Информация к новости
  • Просмотров: 103
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-02-2012, 00:01
27-02-2012, 00:01

Запеченная пшенка

Категория: Гарниры, Гарниры из круп


Запеченная пшенка


Ингредиенты:
0,5 ст. пшенной крупы
200 гр. грибов (у меня опята)
1 луковица
горсть очищенного и поджаренного миндаля
2 ст.л. кукурузного масла
3 зубчика чеснока
100 гр зелени (у меня укроп+кинза)
50 гр. твердого сыра
4 ст.л. сливок 10-20%%
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
крупу промыть горячей водой
луковицу очистить, нарезать кубиками
на горячую сковородку налить масло, положить лук и крупу и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (около 3 минут)
Добавить грибы, мелко порезанные (я просто разморозила опята, заготовленные с осени),выдавить чеснок
Все вместе тушить 5-8 минут под крышкой.
Затем налить 2 и 1/3 ст.воды и варить 25 минут. (Первые 10 минут под крышкой, след.10 минут без крышки и 5 минут опять с крышкой). - так вода выпарится и пшено станет мягким.
В это время зелень мелко порезать, миндаль растолочь в деревянной ступе (без соприкосновения с железом), сыр крупно потереть
Кашу снять с огня, всыпать 2 ст.л. молотого миндаля, зелень и влить сливки.
Посолить, поперчить по вкусу,перемешать.
Выложить все в форму для запекания, посыпать сверху сыром
Запекать в сильно разогретой до 200 град духовке 15 минут.
Кашу подавать горячей, можно есть как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир..

Запеченная пшенка

Запеченная пшенка

Запеченная пшенка

Запеченная пшенка

Запеченная пшенка

Запеченная пшенка

Запеченная пшенка

Запеченная пшенка

Запеченная пшенка

Запеченная пшенка

Запеченная пшенка

Запеченная пшенка

Запеченная пшенка


Приятного аппетита!

^