Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 14:45
28-02-2012, 14:45

Кукурузная каша с желтой чечевицей

Категория: Гарниры, Гарниры из круп


Кукурузная каша с желтой чечевицей


Ингредиенты:
Крупа кукурузная 1/2 стакана
Чечевица желтая 1/2 стакана
Луковица красная 1 шт.
Бекон 50-70г
Чернослив 10 ягод
Соль

Способ приготовления:
Луковицу чистим, режем мелко. Крупу и чечевицу промываем до прозрачной воды.
Бекон мелко режем и обжариваем с луком до прозрачности лука. Добавляем крупу, перемешиваем и добавляем воды так, чтобы крупа была прикрыта. Варим на среднем огне под крышкой минут 5-10, пока вода не впитается.
Добавляем чечевицу, добавляем кипятка так, чтобы все было прикрыто на 1-2 см. Чернослив мелко режем, добавляем.
Варим минут 15-20 до готовности чечевицы, если нужно, можно добавить еще кипятка (мне не понадобилось). Солим по вкусу, перемешиваем, даем чуть-чуть постоять.

Кукурузная каша с желтой чечевицей

Кукурузная каша с желтой чечевицей

Кукурузная каша с желтой чечевицей

Кукурузная каша с желтой чечевицей

Кукурузная каша с желтой чечевицей

Кукурузная каша с желтой чечевицей


Приятного аппетита!

^