Информация к новости
  • Просмотров: 75
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 15:49
28-02-2012, 15:49

Дачная запеканка с брокколи и творогом

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Дачная запеканка с брокколи и творогом


Ингредиенты:
400-500г. брокколи (маленький кочан)
500-600г. жирного некислого творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
пучок петрушки
5 средних зубчика чеснока
соль по вкусу

Способ приготовления:
Поехала на недельку пожить за городом на даче. в каменном городе при +35 уж очень не комфортно. И захотелось чего-нибудь вкусненького. А в местном магазинчике только хлеб да пиво. Хорошо, что рядом деревня есть. Так что всегда можно достать свежие яйца, молочные продукты и куры.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. В кипящей подсоленной воде отварить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
В творог добавить яйца и муку, перемешать.
Мелко порубить чеснок и петрушку. Добавить в творожную массу. Посолить.
Смазать форму маслом или маргарином. Выложить брокколи. Сверху распределить творожную массу.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до золотистой корочки.
Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень нежная вещь, которую можно использовать как гарнир, и как самостоятельное блюдо. У меня с куриными котлетками.

Дачная запеканка с брокколи и творогом

Дачная запеканка с брокколи и творогом


Приятного аппетита!

^