Информация к новости
  • Просмотров: 107
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 17:28
28-02-2012, 17:28

Лукошки из картошки

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Лукошки из картошки


Ингредиенты:
Картошка
Сливки жирные
Сыр
Ветчина (можно использовать бекон)
Лук
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Перец

Способ приготовления:
Берем крупную картофелину, хорошо моем ее, и разрезаем на две ровные половинки.
Обычное чайной ложкой выскребаем из каждой половинки всю сердцевину не повредив края и дно картошки.
Сердцевину картошки кладем в кастрюльку и ставим на огонь варить для пюре, после закипания не забываем посолить. Чтобы пюре получилось побольше, добавьте еще обычное картошки очищенной и мелко нарезанной.
Лукошки, которые остались от картошки, смазываем сливочным маслом с солью со всех сторон и ставим в духовку печься до готовности и до образования корочки. При желании после готовности с картошки можно снять очистки, если кто не любит кушать с ними, она очень легко снимается.
Пока картошка варится, мы берем ветчину или бекон и лук, режем маленькими кубиками и обжариваем на масле (масло любое) до румяного цвета. Сыр натираем на мелкой терке. У меня сыр был Российский.
Картошка сварилась, мы сливаем воду, мнем, добавляем масло сливочное кусочек и сливки жирные. Проверяем на количество соли.
Готовые запеченные лукошки мы заполняем пюре, сверху посыпаем обильно поджаренными ветчиной с луком и горочкой сыра сверху. При желании можно еще на 5 минут поставить в духовку подплавить сыр.
Все готово.

Лукошки из картошки


Приятного аппетита!

^