Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 19:28
28-02-2012, 19:28

СЫРДАК (Баклажаны в соусе)

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


СЫРДАК (Баклажаны в соусе)


Ингредиенты:
Баклажан - 4 штуки
Томаты - 6 спелых и сочных
4 зубчика чеснока
соль
Куркума (турмерик)
растительное масло

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть и почистить шкурку "зеброй",порезать крупно. Помидоры натереть в мякоть на тёрке. Чеснок очистить и измельчить.
В разогретом на сковороде масле с добавлением куркумы обжарить кусочки баклажанов, чтоб корочка подёрнулась эффектным загаром. Томатную массу поварить минут пять и добавить давленный чеснок и обжаренные бадымджанчики. Потушить на небольшом огне овощную смесь, добавить соль, ч.м. перец по вкусу.
При подаче посыпать петрушкой, реганом, кинзой. По усмотрению.
Прекрасный безобидный гарнир как в тёплом, так и в холодном виде. Особенно к пастемакаронам.

СЫРДАК (Баклажаны в соусе)

СЫРДАК (Баклажаны в соусе)

СЫРДАК (Баклажаны в соусе)

СЫРДАК (Баклажаны в соусе)


Приятного аппетита!

^