Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-02-2012, 23:25
29-02-2012, 23:25

ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)


Ингредиенты:
Картошка 4 шт. крупные
Морковь 2 шт. средние
Капуста 1/4 кочана небольшого
Луковица 1 шт.
Зеленый горошек мороженый 200г
Лавровый лист 2 листика
Масло раст. для жарки
Соль

Способ приготовления:
Горошек промываем холодной водой, все овощи моем и чистим. Лук режем кольцами и обжариваем в кипящем масле, морковь строгаем тонкими пластинками, добавляем к луку, обжариваем. Капусту режем тонкими полосками, добавляем, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 5.
Картошку режем крупными кусками, добавляем, подливаем воды, если нужно, так, чтобы картошка была закрыта наполовину. Добавляем горошек и лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Потом солим по вкусу.
При желании можно добавить приправы, но я не добавляла, для меня овощной запах и вкус в этом сочетании вполне самодостаточны.
Дальше тушим под крышкой до готовности картошки. Раза два в процессе готовки лучше помешать, чтобы картошка тушилась равномерно. Блюдо подходит в качестве гарнира, а во время поста и в качестве основного блюда.

ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)

ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)

ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)

ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)

ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)

ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)


Приятного аппетита!

^