Что нам потребуется из продуктов:
- 1 грудка курочки
- 2-3 дольки чеснока
- граммов 100 твердого сыра
- 2 сырых яйца
- 2 столовых ложки майонеза и столько же крахмала
- немного сливочного маслица
- соль и черный перец
- подсолнечное масло
Фото рецепт котлет из куриной грудки доказывает, что это блюдо не только быстро приготовить, но и выглядит аппетитно.
Грудку промоем под струей холодной воды и нарезаем на разделочной доске. Желательно, чтобы кусочки получились как можно меньше. Натрем сыр, добавляем его в миску и хорошо перемешиваем. Можно приготовить котлеты и без сыра, тоже получится очень вкусно, но сыр придаст котлетам особый пикантный вкус.
Убираем шелуху с чесночка, мелко шинкуем зубчики, добавим крахмал, куриные яйца и майонез. Майонез можно заменить нежирной сметаной. Чтобы сырые куриные яйца лучше перемешивались с фаршем, их сначала можно взбить вилкой в пиале. Солим и перчим по вкусу. Начинаем лепить котлеты.
Берем немного фарша, раскатываем, а затем расплющиваем, чтобы положить внутрь немного сливочного масла. Добавление масла сделает котлеты более сочными и нежными. По вкусу они будут напоминать котлеты по-киевски. Заворачиваем фарш так, чтобы маслице осталось внутри.
На среднем огне разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Чтобы котлеты в процессе жарки не липли к сковородке, дадим маслу хорошо разогреться. Жарить будем до появления красивой румяной корочки, переворачивая котлеты лопаткой. В конце приготовления можно недолго потомить котлеты под крышкой, отчего они станут более пышными.
На сайте Еда Ням можно найти много подобных рецептов.