Информация к новости
  • Просмотров: 207
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 19:03
24-12-2011, 19:03

Паста с брокколи и беконом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Паста с брокколи и беконом


Ингредиенты:
1.Брокколи 200 гр
2.Бекон 150 гр
3.Грибы шампиньоны свежие 150 гр
4.Чеснок 2 зубчика
5.1/2 перца чили
6.Лук 1 маленькая головка
7.Сливки 20% 300 мл
8.Соль, перец белый молотый
9.Петрушка 1 пучок
10.Паста (типа спиральки) 300 гр

Способ приготовления:
1.Брокколи разобрать на мелкие соцветия и отврить в течении 5 минут.
2.Лук порезть полукольцами, обжарить до золотистости. Грибы (сырые) нарезать пластинами и добавить к луку. Жарить до готовности. Не солить. (Вся соль будет в беконе).
3. Перец чили очистить от семян и очень мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и выложить перец и чеснок (зубчики раздавить плоской частью ножа). Обжаривать 20 секунд и сразу добавить бекон. Чеснок удалить из сковородки, нам нужен был только запах чеснока.
Жарим еще 20 секунд, постоянно помешивая и добавляем грибы с луком.
4.Далее заливаем все сливками и увариваем на маленьком огне (опять же помешивая) до загустения. Терперь уже пробуем на соль, и добавляем перец молотый.
5. В самый последний момент добавляем брокколи и петрушку, аккуратно перемешиваем и прогреваем.
6.Пасту отварить согласно инструкции.
7.На тарелку выложить пасту и полить соусом. (Или можно пасту сразу добавить в соус)

Паста с брокколи и беконом

Паста с брокколи и беконом

Паста с брокколи и беконом

Паста с брокколи и беконом

Паста с брокколи и беконом


Приятного аппетита!

^