Информация к новости
  • Просмотров: 205
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 14:47
25-12-2011, 14:47

Радужная форель под миндальной корочкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Радужная форель под миндальной корочкой


Ингредиенты:
1 кг (4-5 шт.) радужной форели
Розмарин, свежий предпочтительнее, но у меня сухой
1 лимон
Морская соль
50г сливочного масла
Мука для панировки
Горсть резаного миндаля

Способ приготовления:
Форель почистить, помыть, обсушить полотенцем. Посолить снаружи и внутри. Полить соком половины лимона. Рыбу целиком обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренную форель выложить на противень или огнеупорную форму, положить внутрь каждой рыбки розмарин, по дольке лимона и по небольшому кусочку сливочного масла, разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла и посыпать миндалем.
Рыбу поставить в предварительно нагретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
Подавать с картошечкой, свежим салатом, кусочками лимона (рыбку полить выдавленным соком при поедании). Дополнительно подать растопленное сливочное масло. Скажете, очень жирно. Но зато как вкусно!!! 

Радужная форель под миндальной корочкой

Радужная форель под миндальной корочкой

Радужная форель под миндальной корочкой

Радужная форель под миндальной корочкой

Радужная форель под миндальной корочкой

Радужная форель под миндальной корочкой


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.