Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:03
26-12-2011, 01:03

Рыбка выходного дня

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбка выходного дня


Ингредиенты:
Форель (мне понадобилось примерно 1 кг)
Эстрагон (тархун)
Для соуса:
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
порей - 1шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
вино белое п/с - 50 мл
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
кленовый сироп - 1 ст.л.
перец черный в горошинах - 1/2 ч.л.
соль
петрушка свежая - 1/2 пучка
сливки

Способ приготовления:
Рыбу распотрошила, разрезала вдоль хребта. Удалила хребет и большие кости. Порезала на порционные куски.
Рыбу посолить, поперчить.
Половину рыбы я делала в фольге, половину на подушке из эстрагона. Я бы сделала всю на нем, но это был последний на даче, что еще уцелел.
Духовку разогрела до 180-190С. Запекала минут 30. За 10 минут до готовности раскрыла фольгу.
Тем временем готовим соус. Режем кольцами лук. Пассируем до готовности с зубчиками чеснока.
Затем добавить лимонный сок, цедру лимона, вино, кленовый сироп. Посолить, добавить перец горошинами. Добавить 50мл сливок. Накрыть крышкой, поставить на самый маленький огонь, тушить минут 5.
Дать остыть. В блендер выложить петрушку и влить луковое содержимое. Пропюрировать. Добавить сливок до нужной вам густоты. Я добавила около половины стакана. Еще аз пропюрировать.
На гарнир было картофельное пюре с добавлением корневого сельдерея.

Рыбка выходного дня

Рыбка выходного дня


Приятного аппетита!

^