Информация к новости
  • Просмотров: 151
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 18:12
3-12-2011, 18:12

Куриная печеночка, тушеная с капустой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей, Основные блюда из субпродуктов


Куриная печеночка, тушеная с капустой


Ингредиенты:
Куриная печень - 0,5 кг
Капуста белокачанная - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сливки домашние - 3 ст.л.
Соус тайский острый - 2 ст.л.
соль,раст. масло

Способ приготовления:
Писать дольше, чем сделать! :)
На дно казанка наливаем немного масла и ставим на огонь. Репчатый лук крошим, морковь трем и отправляем подзолотиться.
Крошим капусту и добавляем к зажарке, тушим до полупрозрачности, слегка подсолив. Регулярно помешиваем.
За это время освобождаем печень от пленок, если режем - то не мельчим.
Добавляем к овощам, усиливаем огонь и, регулярно перемешивая, обжариваем печень со всех сторон.
В казанок добавляем сливки (или сметану) и острый соус (как вариант - кетчуп), перемешиваем. Сливки растаяли добавляем воды так, чтоб слегка покрыла печень.
Даем закипеть и по вкусу досаливаем. Теперь убавляем огонь и томим до готовности печени. Все.
Очень вкусно, чесс слово!

Куриная печеночка, тушеная с капустой


Приятного аппетита!

^