Информация к новости
  • Просмотров: 363
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-12-2011, 19:12
22-12-2011, 19:12

"Пылающее" сердце

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


"Пылающее" сердце


Ингредиенты:
500 гр. говяжьего сердца,
100 гр. корейской моркови (по любимому рецепту),
1 большая луковица,
10 лютых чушек (они же феферонки, они же жгукий стручковый перец),
50 гр. острого перечного масла (покупного, но лучше самодельного (рецепт прилагается),
2 средних помидора,
Для острого масла :
50 гр. оливкового масла,
25 горошин черного перца,
15 гр. сушеного перца чили в стручках.

Способ приготовления:
Сердце порезать порционными кусками, отбить.
Лук порезать полукольцами, добавить к сердцу, сбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать руками, сложить в герметичную посуду, несколько раз интенсивно встряхнуть и оставить на ночь в прохладном месте.
Ночь закончилась и пора к плите...
Тяжелую сковороду раскалить и быстро обжарить кусочки сердца с двух сторон, лук обжарить там же.
В это время мелко порезать обезшкуренные помидоры, добавить к сердцу, слегка потушить под крышкой (3-5 минут, не более). Крышку открыть, лишняя жидкость не нужна.
Следующий этап - добавить корейскую морковку, обжарить все вместе 5-7 минут.
Лютый перец порезать колечками, не удаляя семян и самых острых семенных перегородок, добавить к сердцу, прогреть 3-5 минут.
Снять с огня, чуть охладить, выложить на тарелки, сбрызнуть острым перечным маслом.
ОСТРОЕ ПЕРЕЧНОЕ МАСЛО :
50 гр. растительного масла раскалить на сковороде.
25 горошин черного перца обжарить на раскаленном масле (горошины должны слегка пригореть),
Вынуть перец из сковороды, и добавить мелкорезаный сушеный перец чили.
Обжарить до темно-красного цвета, удалить из масла, масло остудить, использовать для "заострения" блюда.

"Пылающее" сердце

"Пылающее" сердце

"Пылающее" сердце

"Пылающее" сердце

"Пылающее" сердце

"Пылающее" сердце

"Пылающее" сердце

"Пылающее" сердце


Приятного аппетита!

^