Информация к новости
  • Просмотров: 179
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-12-2011, 20:38
22-12-2011, 20:38

"Пьяная" печень в узелках

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


"Пьяная" печень в узелках.


Ингредиенты:
слоёное тесто - 500 гр,
яйцо для смазывания.
Начинка:
печень куриная - 500 гр.,
вино красное сухое - 1/4 стакана,
бальзамический уксус - 2 ст.л.,
лук репчатый - 2 шт.,
тимьян - у меня сухой(можно свежий),
соль,
свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:
На небольшом огне, в казане, обжарить лук (порезанный кольцами).Когда лук станет прозрачным, добавить тимьян, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня.
Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.(если хотите чуть побольше мешочки, то со стороной 12 см.)
В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки ( если у Вас пергамент, то ОБЯЗАТЕЛЬНО смажте противень маслом, а то все Ваши мешочки прилипнут к бумаге), смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности, при температуре 180 градусов.
Подавать горячими, со всежими овощами.

"Пьяная" печень в узелках.

"Пьяная" печень в узелках.

"Пьяная" печень в узелках.

"Пьяная" печень в узелках.

"Пьяная" печень в узелках.

"Пьяная" печень в узелках.


Приятного аппетита!

^