Информация к новости
  • Просмотров: 183
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 22:28
14-12-2011, 22:28

Курица по-деревенски (вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица по-деревенски ( вариант)


Ингредиенты:
* 1 курица(1000 - 1300гг)
* 3 стол ложки оливкового( растит.) масла
* 2 зубчика чеснока
* 1 чайн. ложка паприки( или смесь приправ для куры)
* 1 лавровый лист
* 500 гр картофеля
* по 200мл сметаны и майонеза
* 2 ст.л нарезанного укропа( можно сухой)

Способ приготовления:
Для маринада смешать масло,чеснок давленный, паприку( приправу),соль , лавровый лист,немного перца молотого черного. Смазать куру маринадом,завернуть во влажное полотенце(марлю) на 1 час при комнатной температуре.
Картофель очистить. Сметану смешать с майонезом,добавить измельченный укроп и полить картофель.
Разогреть духовку до 180*. В форму для запекания выложить картофель, сверху- подготовленную курицу.
Запекать до готовности около 90 мин,периодически переворачивая форму в духовке,чтобы мясо равномерно прожаривалось.
Можно подать на стол прямо в форме- по-деревенски.

Курица по-деревенски ( вариант)

Курица по-деревенски ( вариант)


Приятного аппетита!

^