Информация к новости
  • Просмотров: 280
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 22:33
16-12-2011, 22:33

Куриные биточки в сметанном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Куриные биточки в сметанном соусе


Ингредиенты:
Куриные бедрышки для фарша -800г,

булочка-1шт.,

молоко,

соль,перец,приправа,

слив.масло-1 ст.ложка,

мука-1 ст.ложка,

сметана-200г,

мука для обваливания биточков,

масло растительное для жарки.

Способ приготовления:
Приготовить из куриных бедрышек фарш-из них он получается очень нежный.Пропуская мясо через мясорубку,пропустите вместе и намоченную в молоке булочку.Фарш заправьте яйцом,солью,чуточкой перца и любимой приправой.Хорошо вымешайте.Сформируйте биточки,обваляйте в муке и обжарьте на растит.масле до румянной корочки.Обжаренные биточки сложите в посуду,в которой они будут тушиться.Готовим соус-на слив.масле обжариваем муку до слегка золотистого цвета,добавляем немного бульона или хол.воды,доводим до кипения постоянно помешивая.Когда соус загустеет-добавляем сметану и приправы-кипятим еще минутку и заливаем соусом биточки.Даем им потушиться минут 20,но не мешая,а время от времени встряхивая кастрюлю,что бы не повредить.Подавать с картофельным пюре,отвар.рисом ,гречкой,макаронами-на ваш вкус.

Куриные биточки в сметанном соусе

Куриные биточки в сметанном соусе

Куриные биточки в сметанном соусе

Куриные биточки в сметанном соусе

Куриные биточки в сметанном соусе

Куриные биточки в сметанном соусе

Куриные биточки в сметанном соусе

Куриные биточки в сметанном соусе


Приятного аппетита!

^