Информация к новости
  • Просмотров: 354
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 23:44
16-12-2011, 23:44

Перловка с курицей в горшочке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Перловка с курицей в горшочке


Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы
600 гр куриного мяса(окорочка, филе, грудки)
2 луковицы
2 ч.л кетчупа (можно помидоры консервированные или томат)
4 ст.ложки майонеза
50 гр сливочного масла
соль, перец, специи

Способ приготовления:
Перловку лучше заранее залить водой часа на 2, затем промыть, залить водой,посолить и варить почти до готовности.
Курицу порезать на небольшие кусочки,перемешать их с мелко нарезанным луком,солью,кетчупом и майонезом, добавить специи.
Проваренную перловку выложить в горшочки,залить горячей водой вровень с кашей.
Сверху выложить курицу с маринадом и кусочек сливочного масла.
Духовку нагреть, горшочек закрыть крышкой и готовить около часа, затем снять крышку и запекать еще 15-20 минут.

Перловка с курицей в горшочке

Перловка с курицей в горшочке

Перловка с курицей в горшочке

Перловка с курицей в горшочке

Перловка с курицей в горшочке

Перловка с курицей в горшочке

Перловка с курицей в горшочке

Перловка с курицей в горшочке

Перловка с курицей в горшочке


Приятного аппетита!

^