Информация к новости
  • Просмотров: 214
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 00:18
17-12-2011, 00:18

Куриные грудки с крыжовником и смородиной

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные грудки с крыжовником и смородиной.


Ингредиенты:
Куриные грудки (филе) - 2 штуки
Крыжовник и чёрная смородина (свежие или мороженные) - по 100 грамм
Сливки жирностью от 10 до 20 % - 150-200 мл
Сахар-песок - 2,5 ст. ложки
Немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.

Способ приготовления:
Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки "решеткой". Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.
Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить ещё минут 5. Добавить сливки и готовить еще 3 минуты.
Грудки уложить в форму для запекания, чуть посолить, и влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.


Приятного аппетита!

^