Информация к новости
  • Просмотров: 160
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 20:32
17-12-2011, 20:32

Куриная грудка в остром апельсиновом соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриная грудка в остром апельсиновом соусе


Ингредиенты:
3 дольки куриной грудки
1 лимон
1 апельсин
1 десертная ложка паприки
2-3 зубчика чеснока
150-200 мл сливок
соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок.
Смешать сок лимона, апельсина, паприку, по щепотке цедры и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Грудку порезать на кусочки-брусочки, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Выложить в форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут. За 5 минут до окончания готовки, влить сливки и добавить оставшуюся апельсиновую цедру

Куриная грудка в остром апельсиновом соусе

Куриная грудка в остром апельсиновом соусе

Куриная грудка в остром апельсиновом соусе

Куриная грудка в остром апельсиновом соусе


Приятного аппетита!

^