Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 16:16
3-12-2011, 16:16

Курица, тушенная с овощами и рисом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица, тушенная с овощами и рисом


Ингредиенты:
1 тушка курицы ( у меня 1,3 кг примерно),
2 помидора,
4 болгарских перца,
2 средние луковицы,
3 зубчика чеснока,
200 г риса,
соль, перец по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:
Курицу разделываем на небольние куски и обжариваем.
Лук чистим и режем полукольцами.
Болгарский перец моем, освобождаем от семян, режем соломкой.
Вымытые помидоры режем кубиками.
Мелко рубим чеснок.
Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде и перекладываем в сотейник, добавляем обжаренную курицу, перец, помидоры, чеснок, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
Затем кладём рис и заливаем его кипячёной водой так, чтобы он был выше слоя риса примерно на 1,5 см, закрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Курица, тушенная с овощами и рисом

Курица, тушенная с овощами и рисом

Курица, тушенная с овощами и рисом

Курица, тушенная с овощами и рисом

Приятного аппетита!

^