Информация к новости
  • Просмотров: 290
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 22:08
17-12-2011, 22:08

Кабачки фаршированные курицей, грибами и курагой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Кабачки фаршированные


Ингредиенты:
Кабачок средний - 1шт
Куриное филе – 1/2шт
Гриб – 1шт(большой)
Сыр – 4 полоски
Курага - 2шт
Сок лимона – 2ч.л.
Горчица зерновая или французская
Приправа для курицы
Петрушка
Соль

Способ приготовления:
Кабачок разрезать на 2 части вдоль и аккуратно не повредив края, вырезаем внутренности.
Куриное филе режем полосочками, грибы и курагу кубиками, зелень мелко режем.
Сыр нужен полосочками, хотя на фотке видно, что кубики (это я не подумала и порезала кубиками, но потом решила, что так будет неудобно!).
Когда все порезано и покрошено, начинаем укладывать.
Кабачок чуть посыпаем солью и укладываем куриное филе.
Посыпаем сверху приправой.
Далее курагу.
Затем грибы.
Поливаем все это соком лимона.
Потом зелень и сыр (вообще-то последовательность видно на фотках).
Сверху можно посыпать еще зеленью)
Убираем это все в заранее разогретую духовку до 180 градусов С на 15-20 мин, или в микроволновку на 10-12 минут.
Конечно полезнее и питательнее, наверное все же в духовке!
Вынимаем из духовки, делаем полосочку горчицы вдоль кабачка и вкушаем вкусное и сытное блюдо! ))

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные


Приятного аппетита!

^