Информация к новости
  • Просмотров: 144
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 23:33
17-12-2011, 23:33

Куриные бёдра под корочкой из хлебных крошек, зелени и сыра

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные бёдра под корочкой из хлебных крошек, зелени и сыра


Ингредиенты:
6 куриных бёдер (~800 гр.), или грудки;
для «корочки»:
2 зубчика чеснока;
большой пучок петрушки;
2 куска цельнозернового хлеба, можно и белого, я брала отрубной;
50 гр. пармезана, можно другого твёрдого сыра;
2 ст. л. оливкового масла;
кроме того:
соль;
свеже молотый чёрный перец;
пару чайных ложек дижонской горчицы.

Способ приготовления:
С бёдер снять кожу и немного посолить со всех сторон. Слегка смазать бёдра горчицей. Все компоненты для панировки отравить в блендер и размолоть в крошку, поперчить, посолить с учётом того, что бёдра уже солили. Чуть смазать форму для запекания, выложить в неё бёдра и покрыть сверху панировкой, придавливая крошки пальцами, делать это легко. Запекать в разогретой до 200°С духовке ~25 минут. Готово. 

Куриные бёдра под корочкой из хлебных крошек, зелени и сыра

Куриные бёдра под корочкой из хлебных крошек, зелени и сыра

Куриные бёдра под корочкой из хлебных крошек, зелени и сыра


Приятного аппетита!

^