Ингредиенты:
Индюшинные бёдра - 2 шт (общий вес - 2,5 кг)
Специи:
Соль,перец чёрный и красный,
чабрец,
орегано
Чеснок давленный - 7-8 зубчиков ,около 30-40 гр.
Масло оливковое (для смазки кусков мяса и противней) -40-50 мл
Уксус винный - 15-20 капель.
Способ приготовления:
Мясо очистить от шкуры и лишнего жира.
Сделать ножом глубокие надрезы в мясе (6-8 на каждом бедре) и натереть весь кусок мяса давленным чесноком,
заталкивая его во все порезы.Тщательно втереть в мясо оливковое масло, а затем посолить, поперчить и посыпать специями.
После этого положить мясо в не окисляемую посуду и сбрызнуть каждый кусок винным уксусом.Накрыть мясо крышкой и
положить замаринованное мясо в холодильник на 4-6 часов.
На противень уложить пищевую фольгу, смазать её оливковым маслом, положить мясо, фольгу накрыть и сверху и плотно завернуть концы.
Опправить мясо в заранее разогретую (200 град.) духовку на час, затем верхнюю фольгу убрать и запекать ещё минут 30 до
образования поджаренной корочки.
Приятного аппетита!