Информация к новости
  • Просмотров: 264
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 01:36
19-12-2011, 01:36

Цыплёнок с арахисом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Цыплёнок с арахисом.


Ингредиенты:
-600гр грудки цыплёнка
-1 стебель черешкового сельдерея (55гр)
-2 средние луковицы (150гр)
-2 зубчика чеснока
-2 перца чили (40гр)
-4 см свежего корня имбиря (50гр)
-1 чайн.ложка сычуаньского перца
-120гр очищенного несолёного сырого арахиса
-100мл рафинированного арахисового масла
маринад:
-2 стол.ложки кукурузного крахмала (ложки без горки)
-1 стол.ложка тёмного соевого соуса
-1 стол.ложка рисового вина (или сухого хереса)
-1/4 чайн.ложки соли
соус:
-200мл бульона из цыплёнка
-1 стол.ложка тёмного соевого соуса
-1 чайн.ложка коричневого сахара
-1/2 лимона
-1 стол.ложка кукурузного крахмала (ложка без горки)
кроме того:
-чёрный кунжут
-отварной рис для гарнира (у меня смесь пропаренного и дикого риса)

Способ приготовления:
Маринад. В подходящей посуде смешайте кукурузный крахмал, соевый соус, херес и соль. Удалите кожу с грудки цыплёнка. Промойте мясо под проточной водой, обсушите и нарежьте кусочками примерно по 2,5-3см. Выложите кусочки куриного мяса в маринад и перемешайте.
Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Арахис залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы.
Гранулы сычуаньского перца растолките в ступке, но не до состояния муки (вам нужен крупный помол).
Подготовьте овощи. Сельдерей нарубите колечками (примерная толщина 3мм). Очищенный имбирь нарежьте полосками длиной 3см и толщиной 2,5-3мм. Перец чили очистите от семян и нарежьте кусочками. Лук измельчите небольшими кубиками. Чеснок порежьте тонкими кружочками.
Соус.Смешайте бульон из цыплёнка, соевый соус, кукурузный крахмал, коричневый сахар и сок от половины плода.
Разогрейте масло в воке. Опустите в масло измельчённый чили и сычуаньский перец в сите, обжаривайте 2 минуты. Извлеките сито и отложите в сторонку. Пожарьте в этом ароматизированном масле арахис до золотистого цвета. Извлеките орехи шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Там же пожарьте кусочки цыплёнка до лёгкого золотистого оттенка (огонь максимальный; время обжарки не более 2-2,5 минут). Извлеките шумовкой курицу из вока и отставьте в сторонку.
Ложкой удалите из вока масло, оставив 3 столовые ложки. Обжарьте на среднем огне лук и имбирь примерно 5 минут (лук должен стать прозрачным).
Добавьте сельдерей и чеснок, готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте подготовленное мясо и чили с сычуаньским перцем, тщательно перемешайте.
Соедините соус с мясом и нагревайте на среднем огне при постоянном помешивании. Доведите до кипения и проварите 1 минуту, не переставая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте арахис, перемешайте ложкой и снимите с огня.
Подавайте курицу горячей, посыпав чёрным кунжутом и гарнировав рисом.

Цыплёнок с арахисом.

Цыплёнок с арахисом.

Цыплёнок с арахисом.

Цыплёнок с арахисом.

Цыплёнок с арахисом.

Цыплёнок с арахисом.

Цыплёнок с арахисом.

Цыплёнок с арахисом.

Цыплёнок с арахисом.

Цыплёнок с арахисом.

Цыплёнок с арахисом.

Цыплёнок с арахисом.

Цыплёнок с арахисом.

Цыплёнок с арахисом.

Цыплёнок с арахисом.

Цыплёнок с арахисом.


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.