Информация к новости
  • Просмотров: 213
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 19:19
15-12-2011, 19:19

Муссака с итальянским акцентом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Муссака с итальянским акцентом


Ингредиенты:
2 шт. (500-600 гр) баклажан
500 гр. шампиньонов
200 гр. фарша
1 шт. крупная луковица
1 кг. картофеля
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. любого томатного соуса
3 зуб. чеснока
растительное масло
соль, перец
щепотка суш. базилика
сыр твердых сортов

Способ приготовления:
Лук чистим, моем и мелко нарезаем, слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, затем добавляем к луку фарш и жарим пока фарш станет коричневого цвета, добавляем соль и перец по вкусу
Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками 1 см толщиной, посыпаем баклажаны солью и оставляем на 30 мин. затем промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами, обжариваем баклажаны с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, добавляя растительное масло по мере надобности, перекладываем баклажаны-на тарелку и даем маслу стечь
Шампиньоны чистим, моем и тонко нарезаем, обжариваем грибы на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, периодически помешивая, до образования золотистой корочки
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности, затем сливаем воду и разминаем до образования пюре без комочков, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу, даем немного остыть, вбиваем в картофельное пюре яйца и хорошенько перемешиваем
В томатный соус добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс и базилик, перемешиваем
В глубокую форму для запекания выкладываем баклажаны, поверх выливаем половину томатного соуса, затем выкладываем грибы, поверх выливаем оставшийся соус, затем выкладываем фарш, а затем картофельное пюре, сверху посыпаем тертым сыром
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30-35 мин. Вот и все !

Муссака с итальянским акцентом


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.