Информация к новости
  • Просмотров: 122
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 20:22
15-12-2011, 20:22

Хунон

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Хунон


Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 яйцо;
1/2 ст. воды;
1/2 ч.л. соли;
мука (сколько возмет).
НАЧИНКА:
говядины/баранина/свинина 400 гр;
курдючный жир/свиной жир 70 гр;
лук репчатый 1 большая головка;
кинза 1 пучок;
щепотка зиры;
соль, перец красный, перец черный.

Способ приготовления:
Для начала из яйца, соли, воды и муки замесить тесто. Тесто должно получится достаточно тугим.
Убрать тесто в холодильник до лучших времен.
Мясо и жир мелко порубить ножом (не перемешивать).
Лук мелко порубить вместе с кинзой.
Тесто раскатать ОЧЕНЬ тоненько (1 мм толщиной). Рабочую поверхность ОБИЛЬНО посыпать мукой - иначе тесто неприменно прилипнет и... Тогда все старание на смарку!
Разместить начинку таким образом, чтобы края (пару сантиметров) оставались свободными. Сначала выложить лук с кинзой: посолить, поперчить красным перцем. Затем мясо: посолить, поперчить черным перцем. Затем жир - посыпать зирой.
Накрыть начинку сначала свободными краями листа, а затем скрутить рулетом.
Ярус мантоварки обильно смазать раститеьным маслом и выложить на него рулет.
После того, как вода в мантоварке закипит, ярус вставить в пароварку и варивать при закрытой крышке 40 минут.
Вот и все!

Хунон

Хунон

Хунон

Хунон

Хунон

Хунон

Хунон

Хунон

Хунон


Приятного аппетита!

^