Информация к новости
  • Просмотров: 93
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 03:51
22-02-2012, 03:51

Мясные "Восьмёрки"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Мясные "восьмёрки"


Ингредиенты:
400 гр. куриного мяса (свежего)
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 луковица
0,5 стакана кипятка
1 стакан сметаны
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. прессованных)
250 гр. сливочного маргарина
2 стакана муки (у меня ушло 3 стакана)
1 стакан картофельного крахмала
2 яйца
0,5 ч.л. специй для мяса
0,5 ч.л. соли

Способ приготовления:
Отварить до готовности куриное мясо в подсоленной воде.
Овсяные хлопья залить кипятком,настоять 30 минут.
Мясо и луковицу прокрутить через мясорубку.
Обжарить подготовленный фарш на растительном масле,добавить овсяные хлопья.Остудить.
Теперь готовим тесто.
В сметане растворить дрожжи (я просто хорошо перемешала).
Растереть в крошку маргарин,муку и крахмал.Влить в эту смесь сметану,добавить яйца,специи для мяса и соль.
Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар,положить в п/э пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Разделить тесто на две чести.
На присыпанном мукой столе раскатать лепёшку толщиной 0,5-0,7 см.
На один край выложить 1/4 части фарша,скрутить тугим рулетом до половины лепёшки,осторожно перевернуть на противоположную сторону (аккуратнее с краями,лучше их немного прищипнуть,иначе начинка выпадет при переворачивании).
На другую сторону лепёшки выложить ещё часть фарша и скрутить рулетом.
Разрезать готовый рулет на кусочки толщиной 2-3 см.
Противень смазать растительным маслом.
Выложить подготовленные "восьмёрки".
Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке не более 15 минут (до зарумянивания).

Мясные "восьмёрки"

Мясные "восьмёрки"

Мясные "восьмёрки"

Мясные "восьмёрки"

Мясные "восьмёрки"

Мясные "восьмёрки"

Мясные "восьмёрки"

Мясные "восьмёрки"


Приятного аппетита!

^