Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 21:04
19-12-2011, 21:04

Самса "Городская", которую может сделать каждый

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Самса "Городская", которую может сделать каждый


Ингредиенты:
фарш из телятина и свинины - 400 г
тесто слоёное - 400 г
лук репчатый - приличных размеров мичуринская луковица
мука - очень небольшое количество, вполне хватит той, которая определённо есть у вас на кухне, сколь бы мало её ни казалось
любимая приправа к мясу
укроп
петрушка
острый перец чили

Способ приготовления:
Если вы открыли этот рецепт, значит, вам тоже захотелось самсы. Однако приготовление такого уважаемого всеми блюда дело тонкое. И вот появилась идея, а вслед за ней и возможность изготовления похожего блюда в городских условиях, при том окончательный продукт будет вкусным и даже напомнит настоящую самсу, хотя "та", конечно, была вкуснее...
Если не претендовать на высокое звание узбекского повара, то можно сделать следующее:
Готовую упаковку размороженного слоёного теста развить, просыпать мукой и вновь скрутить, но уже в тугой рулет, который...
...нарезать поперёк на восемь равных частей, каждую из которых раскатать в плоскую лепёшку, после чего...
...вымесить готовый фарш с подрезанными в него луком, петрушкой, укропом, при желании чесноком, а также любимыми специями для мяса, аромат которых создаст незабываемое впечатление от нового блюда, поперчить и придать фаршу воздушность.
Выполнить из так хитро подготовленного фарша восемь же треугольных котлеток, при желании добавить в каждую сливочного масла для сочности и защипать в треугольные пирожки, воздавая должное любимой самсе и пытаясь её воспроизвести в городских условиях.
Помня о том, что самсу жарят на тандыре, тем не менее установить наши изделия на покрытый поварской бумагой поднос и поместить его в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Правда, не сложно? Мне тоже так показалось. А результат впечатлил своим вкусом! Теперь у вас нет выбора - если вы мне не верите, попробуйте сами, а если верите - тогда чего вы ждёте? Пора побаловать себя, любимого (себя, любимую) великолепным новым блюдом.

Самса "Городская", которую может сделать каждый

Самса "Городская", которую может сделать каждый

Самса "Городская", которую может сделать каждый

Самса "Городская", которую может сделать каждый

Самса "Городская", которую может сделать каждый

Самса "Городская", которую может сделать каждый

Самса "Городская", которую может сделать каждый

Самса "Городская", которую может сделать каждый

Самса "Городская", которую может сделать каждый


Приятного аппетита!

^