Информация к новости
  • Просмотров: 207
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 16:15
12-12-2011, 16:15

Мясо на углях, сопутствующие блюда и советы

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясо на углях, сопутствующие блюда и советы


Ингредиенты:
мясо свиное – наиболее подходящее для блюда. Как количество – например, кило или кило с лишним
лук репчатый – 2 большие луковицы
перец чёрный молотый – много. Когда покажется, что достаточно, поперчите ещё, остро не получится
масло виноградное (можно и любое оливковое) – половина стакана или даже больше, то есть много
вода содовая – тоже около половины стакана
соль по вкусу

Способ приготовления:
Хотел бы поделиться некоторыми собственными приёмами приготовления мяса на открытом воздухе, гарантирующими великолепный конечный продукт. Подразумеваю, что мясо закуплено и качественное, и подходящее – например, шейка или антрекоты.
Подготовленные порционные куски мяса необходимо хорошо перемешать с мелко порезанным луком, затем обильно поперчить, залить маслом и только что открытой содовой водой и вновь хорошо перемешать. Маринада должно быть очень много, чтобы мясо буквально плавало в нём. Понимаю, что так обыкновенно не делают, но считаю этот приём важным для успешного маринования.
Мариновать мясо лучше больше суток, например полтора дня, но одна ночь – это минимум. К сАмому концу маринования мясо можно посолить и вновь хорошо перемешать.
Раздувать мангал (барбекю) лучше всего пистолетом горячего воздуха сначала на половинной, затем полной мощности. Сильный поток нагретого до 600? С воздуха исключительно быстро и равномерно воспламенит угли. Посмотрите сами (на всех пошаговых снимках отображены дата и время) – от первой зажжённой спички до полной готовности углей проходит всего лишь 3-4 минуты (!) без дыма, копоти и слезящихся глаз.
Распалив угли, стОит подрумянить хлеб, одновременно проверив распределение жара по мангалу. Тёплые тосты подать к столу для дообработки соплеменниками и приступить к жарке мяса до готовности, которую легко определить и без моих советов.
Рекомендую на одном из этапов приготовления блюда также запечь и перцы. Съедят ли их в салате или просто очищенными, так или иначе, будет очень вкусно. Если же удастся разжиться и авокадо, намажьте его на первые же тосты и по желанию посолите или посыпьте аджиномото, пусть и в символических количествах. Если же оставите не солёным, вкус спелого авокадо очень напомнит вкус сливочного масло.
Вот вкратце и всё. Но!..
…после приготовления мяса лучше всего использовать оставшиеся угли для горячего копчения рыбы в скороварке по рецепту моего друга abale (15-20 минут) и затем на десерт ещё и запечь бананы в фольге по рецепту моего друга тётя маша (ещё 5 минут). В наше семье это вошло даже не в практику, а уже в традицию.
Вот теперь всё - быстро, вкусно и рационально, вместо одного привычного шашлыка – полный стол великолепных блюд.

Мясо на углях, сопутствующие блюда и советы

Мясо на углях, сопутствующие блюда и советы

Мясо на углях, сопутствующие блюда и советы

Мясо на углях, сопутствующие блюда и советы

Мясо на углях, сопутствующие блюда и советы

Мясо на углях, сопутствующие блюда и советы

Мясо на углях, сопутствующие блюда и советы

Мясо на углях, сопутствующие блюда и советы

Мясо на углях, сопутствующие блюда и советы


Приятного аппетита!

^