Информация к новости
  • Просмотров: 92
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 21:31
19-12-2011, 21:31

Фаршированный перец (вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Фаршированный перец (вариант)


Ингредиенты:
Говядина - 2,5кг
Рис - 2 стакана
Лук репчатый - 4 больших луковицы
Перец сладкий - 22 шт
Сметана 25% - 0,5л
Томатная паста - 100гр
Мука - 1ст.л
Сливочное масло - 2ст.л
Раст.масло - 1ст.л
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Вариантов фаршированного перца очень много. Есть похожие на мой, но я всё-таки решилась выложить свой вариант. Готовила ко Дню рождения мужа, поэтому в большом количестве.
И так. Первым делом сбегала в свою теплицу за перчиком. Собрала 22 штуки (такие, чтобы примерно одинаковые были).
Помыла, почистила и слегка обварила в кипящей воде. Вынула из кипятка и перевернула к верху носиком, чтобы стекла водичка и перчики остыли.
Пока перчики остывали, пропустила мясо с одной луковкой через мясорубку.
В то же время на плите варился рис и обжаривался на растительном масле остальной лук (мелко порубленный).
Остывшие рис (сваренный до полуготовности) и обжаренный лучок добавила в фарш. Посолила, поперчила (по вкусу) и в перчик уложила. В смысле перец нафаршировала. Фаршировать надо не очень плотно - будет сочнее.
Перчики поместила ровными рядами в керамическую ёмкость, которая при покупке именовалась хлебницей.
В большой глубокой сковороде приготовила соус: распустила сливочное масло, обжарила на нём муку, добавила сметанку и томатную пасту. Разбавила горячей водой, посолила слегка и прокипятила примерно 3 минуты. Залила соусом перчики, накрыла крышкой и поставила в предварительно разогретую до 250 градусов духовку.
Минут через 15-20 уменьшаем огонь до 180 и тушим часа 1,5.
Дождаться окончания приготовления очень трудно - умопомрачительный запах тушёного перца за полчаса до готовности начинает сводить домочадцев с ума.
Попробуйте. Безумно вкусно! Гарнир - какой пожелаете. А можно и без гарнира.

Фаршированный перец (вариант)

Фаршированный перец (вариант)

Фаршированный перец (вариант)

Фаршированный перец (вариант)

Фаршированный перец (вариант)

Фаршированный перец (вариант)

Фаршированный перец (вариант)

Фаршированный перец (вариант)

Фаршированный перец (вариант)

Фаршированный перец (вариант)

Фаршированный перец (вариант)


Приятного аппетита!

^