Информация к новости
  • Просмотров: 231
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 23:17
19-12-2011, 23:17

Мусака с фото

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Мусака


Ингредиенты:
Баклажаны – 7шт.
Лук репчатый – 2шт.
Чеснок – 5 зубков
Помидоры – 5 шт.
Фарш ассорти – 1кг.
Сыр – 200гр.
Яйца – 2шт.
Сметана – 200 мл.

Способ приготовления:
3 баклажана разрезать вдоль пополам, сделать несколько надрезов, полить растительным маслом и поставить в горячую духовку на 20 минут. Когда баклажаны запекутся, вынуть из них мякоть, добавить к ней соль и зелень.
Оставшиеся баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить и откинуть на дуршлаг – чтобы стек горький сок. Затем обжарить ломтики на растительном масле.
Обжариваем на разогретом растительном масле измельченный лук и чеснок, затем добавляем фарш.. С помидор снимаем кожицу, нарезаем и добавляем в сковороду. Солим, перчим.
Дно формы устилаем поджаренными ломтиками баклажанов – чтобы свисали за борт. На ломтики положить фарш, сверху – запеченную мякоть баклажанов, затем снова фарш. Завернуть свисающие ломтики, оставшимися – закрыть середину. Смешать сыр со сметаной и яйцами, залить смесью блюдо и запечь в духовке, до золотистой крочки.

Мусака

Мусака

Мусака

Мусака

Мусака

Мусака

Мусака

Мусака

Мусака


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.