Информация к новости
  • Просмотров: 110
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-12-2011, 21:16
9-12-2011, 21:16

Шницель нежный,с гарниром из овощей

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Шницель нежный,с гарниром из овощей


Ингредиенты:
Шницель свиной,или любое,тонко порезанное мясо - 500г.
Лук - 2шт.
Яйцо - 2шт.
150-200г.не кислой сметаны
мука - 4ст.ложки
петрушка мелко порезанная 2-3ст.ложки
соль,перец
Для овощного гарнира
картофель,морковь,перец болгарский,капуста кольраби
зелень петрушки,укропа и разные специи по желанию

Способ приготовления:
Мясо нарезать тоненькими пластами (можно купить готовое),посолить,поперчить,дать немного постоять.
В это время готовим кляр;МЕЛКО нарезать две луковицы,размешать с двумя яйцами,половиной ч.л.соли,мелко нарезанной петрушкой,150-200г.НЕ КИСЛОЙ сметаны и 4 ст. л. муки.ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.
Обмакивать куски мяса в кляр и жарить в жиру на ХОРОШО разогретой сковороде.
Овощи для гарнира я готовила в микроволновке.Помыла,почистила,порезала крупно,посолила пересыпала специями,травками(укроп,петрушка,тмин,базилик),налила 4ст.л.воды и на 10мин. в микроволновку(но это индивидуально т.к. печи разные и программы разные)

Шницель нежный,с гарниром из овощей

Шницель нежный,с гарниром из овощей

Шницель нежный,с гарниром из овощей

Шницель нежный,с гарниром из овощей

Шницель нежный,с гарниром из овощей

Шницель нежный,с гарниром из овощей

Шницель нежный,с гарниром из овощей


Приятного аппетита!

^