Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-12-2011, 23:07
9-12-2011, 23:07

Рис с каффиром и "террияки"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Рис с каффиром и "террияки"


Ингредиенты:
300г свинины (лучше куриного филе)
Арахисовое масло
2 зубчика чеснока
? корня галангала (или имбирь)
2 перчика чили
Измельченный лук - порей
50мл соевого соуса
100г бульона (примерно, я делала на глаз)
Зелень кинзы
250г грибов ши-таки (лучше взять горстку китайскихсушеных сморчков, замочить предварительно в воде)
Рапсовое масло
50г соевые проростки
50г бамбук
1 болгарский перец
1 лук
1 морковь
1ст.ложка аррорута
2ч.ложечки сахара и немного меда
(у меня еще китайская приправа в которой содержится, рапс, кукуруза, кинза, пальмовое масло, чили, имбирь, карамель)
Рис басмати
Пару листиков каффира

Способ приготовления:
Для начала сделаем соус, для этого обжарим на сковородке с арахисовым маслом чеснок и вынем его, в этом же масле обжарим натертый галангала и измельченный чили, вынем и положим к чесноку, обжарим лук и тоже уберем, там же обжариваем и лук порей. Все это измельчаем в блендере до однородной массы. Положим все обратно в сковородку и зальем бульоном и соевым соусом. Добавим зелень кинзы. Я дополнительно добро использовала китайскую приправу (!) Доведем до кипения, снимем с огня и остудим. Крупные будили кинзы нужно вынуть.
Мясо пережим и зальем уже остывшим соусом, уберем мариноваться в холодильник примерно на два часа.
Когда мясо будет готово, в вок нальем рапсового масла, и обжарим там мясо. Вынем! В этом же масле обжарим тонко нарезанный лук, грибы, морковь, нарезанный болгарский перец, соевые проростки и бамбук. Зальем соусом из под мяса, положим сахар и мед. Доведем до кипения, и положим аррорут. Следует постоянно мешать, так как соус сразу же загустеет. Теперь положим мясо и перемешаем с измельченной кинзой.
Отдельно отварим рис "басмати" с двумя листиками каффира (для вкуса). Гарнируем, подаем к столу и наслаждаемся!
П.С. Сепаратно, для себя я обжарила шампиньоны и добавила их в уже готовое блюдо (так вкуснее)

Рис с каффиром и "террияки"

Рис с каффиром и "террияки"

Рис с каффиром и "террияки"

Рис с каффиром и "террияки"

Рис с каффиром и "террияки"

Рис с каффиром и "террияки"


Приятного аппетита!

^