Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 00:15
11-12-2011, 00:15

Говядина "Послепраздничная"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Говядина "Послепраздничная"


Ингредиенты:
Говядина около 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Вино белое полусухое 1,5 ст
Томатная паста 1,5 ст.л
Сметана(жирная) или сливки 3 ст.л
Лавровый лист, смесь перцев, перец горошком, соль
Растительное масло для обжаривания 2 ст.л

Способ приготовления:
Говядину нарезать как на беф-строганов.
Лук нарезать помельче и смешивать с мясом.Тщательно помять руками, добавить смесь перцев , соль и оставить на 30 мин "отдохнуть".
В кастрюле разогреть "до дымка" растительное масло и обжарить мясо с луком.
Как только появиться запах жаренного мяса, перемешиваем хорошо, еще даем обжариться 2-3 мин ,добавляем томатную пасту и вливаем 1 ст вина,закрываем крышкой, убавляем огонь и варим около часа, посматривая за жидкостью. Если выкипает, то добавить кипятка, но не много!
По истечении часа добавляем сметану и еще провариваем 20 мин.
За 10 мин до готовности добавляем остатки вина. Как только прокипит и мясо будет достаточно мягким, выключаем огонь и оставляем на плите.

Говядина "Послепраздничная"

Говядина "Послепраздничная"

Говядина "Послепраздничная"


Приятного аппетита!

^