Информация к новости
  • Просмотров: 256
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 16:03
12-12-2011, 16:03

Фаршированное сердце

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Фаршированное сердце


Ингредиенты:
1 сердце (на фото 1/2 сердца говядины)
соль
черный - белый - красный перец
душистый перец горошком
душица
порошок чили
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
5ст.л вучестер соуса
1/4 лука
1/4 болгарского перца
50г грибов (у меня шампиньоны)
1/4 авокадо
(на фотографии овощей в 4 раза больше, так как использовала их в другом блюде)
растительное масло для овощей
сливочное масло для сердца
1/2 - 1 литра бульона для сердца
1 стакан полбы на 3 стакана бульона для гарнира

Способ приготовления:
Сердце промыть, надрезать и почистить. У меня уже было готовое к употреблению, которое осталось лишь промыть.
В емкость наливаем вучестер соус, добавляем уксус или лимонный сок, лаврушку, измельченного чеснока и приправы (соль, перцы, чили, душицу) по вкусу. Кладем в этот маринад сердце и оставляем на несколько часов периодически переворачивая. (можно добавить больше соуса или же просто долить воды)
лук, перец, грибы нарезать и обжарить, добавить соль, перец, чили по вкусу. Под конец жарки, положить нарезанный авокадо, перемешать и снять с плиты. Сердце вынуть из маринада и нафаршировать овощами. Зашить! Обжаривать на сливочном масле, на сильном огне, в кастрюли со всех сторон примерно по минуте.
залить бульоном и варить (на среднем огне) около часа, по желанию положить лавровый лист и подсолить.Перед подачей извлечь нитки и нарезать. В бульон можно добавить аррурот (крахмал) и сделать густой соус (я не делаю, потому что и так соус вкусный очень)
Полбу в пропорциях 1 к 3 варить на медленном огне 15 минут. Если вы хотите более мягкие зерна, то увеличьте время приготовления в два раза.

Фаршированное сердце

Фаршированное сердце

Фаршированное сердце

Фаршированное сердце

Фаршированное сердце

Фаршированное сердце

Фаршированное сердце


Приятного аппетита!

^