Информация к новости
  • Просмотров: 179
  • Автор: admin
  • Дата: 2-03-2012, 03:50
2-03-2012, 03:50

Мяско на косточке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мяско на косточке от Scorpy


Ингредиенты:
Свиная котлета на косточке
Горчица зернистая
Салат, листья
Лук репчатый
Помидор
Корень имбиря
Чеснок
Соль морская
Вино красное сухое
Масло виноградной косточки
Смесь Кавказкая

Способ приготовления:
Приобрел охлажденное мясо на косточке. Очень аппетитненькие кусочки… И что бы из него приготовить? Быстро вкусно и оригинально. Решение пришло. Блюдо решил назвать «мяско на косточке».
Собственно говоря, что тянуть? Вот он – рецепт:
Порционные куски слегка отбил, посолил крупной морской солью, обтер оливковым маслом и обильно смазал зернистой горчицей.
Для маринования, но тут на глаза попался салат, мысль пришла неожиданная… И я решил, раз мяско мариноваться будет так пускай не обветривается оно и каждый кусочек накрыл листочком салата. Отправил мясо в холодильник. Буквально минут на 30.
Тем временем при помощи шинковочного ножа нарезал тонкими кружочками лук и помидор. Мелко порезал корень имбиря и давленный чеснок.
Достал мяско, ароматное и нежное такое. Посыпал на него смесь Кавказких трав, и не пожалел.
В жаровню выстелил фольгу, вылил на нее немного красного сухого вина и выложил мясо перевернув листом салата в низ. И не пожалел об этом!!!
На каждый кусочек слой чеснока, имбиря, лук и помидоры.
Накрыл жаровню фольгой, плотно закрепив края. Получилась закрытая емкость.
И отправил в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
По прошествии 40 минут достал мясо, но открывать не стал. Дал минут 10 настояться и отдохнуть от жара.
Тем временем натер на терке Дайкон, выложив его на листочек салата, нашинковал лук и капусту.
Капусту слегка посолил и сбрызнул маслом виноградной косточки. Это гарнир к мясу. Теперь самый раз выкладывать мяско.
И вот оно, то, чего я ожидал и хотел получить. Нежнейший и тающий во рту кусочек мяска с великолепным гарниром. Я получил удовольствие и удовлетворение не только от приготовления. Но и от полученного готового блюда.

Мяско на косточке от Scorpy

Мяско на косточке от Scorpy

Мяско на косточке от Scorpy

Мяско на косточке от Scorpy

Мяско на косточке от Scorpy

Мяско на косточке от Scorpy

Мяско на косточке от Scorpy

Мяско на косточке от Scorpy


Приятного аппетита!

^