Информация к новости
  • Просмотров: 252
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 22:36
12-12-2011, 22:36

Баранья нога в "бальзамическом" маринаде

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Баранья нога в "бальзамическом" маринаде


Ингредиенты:
нога(задняя) молодого барашка-1,2кг
чеснок 10 зубчиков
по 2ст.л. светлого и темного бальзамического уксуса
1/4ч.л. зиры
1/4ч.л. розмарина
1/4ч.л. тимьяна
1/4ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. шафрана
соль, перец

Способ приготовления:
Подготовить ногу: срезать сверху пленки и жир. Я еще отрезала "голень", при запекании она высыхает, так как самая "маленькая" часть ноги, пущу ее на суп)).
Нашпиговать ногу 5 зубчиками чеснока, разрезанными пополам, когда шпигуем чесноком, каждое отверстие промазать солью, так ножка лучше просолится, и посолить сверху со всех сторон.
Для маринада оставшийся чеснок пропустить через пресс и смешать с травами и смесью уксуса.
Натереть маринадом ногу и поставить в холодильник на 2-3часа(если нога больше по весу, то соответственно увеличить кол-во ингредиентов для маринада и само время маринования, а в последствии и время приготовления).
Духовку разогреть до 180С, форму смазать раст.маслом и выложить на нее ногу, запекать 30мин, затем уменьшить жар до 160С и периодически поливая выделившимся соком запекать еще около 30. Готовность проверяем прокалыванием мяса в самом толстом месте ноги, сок должен быть светло розовым или прозрачным, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так мясо еще на 15-20мин. Так оно станет более нежным.
Еще раз, готовность определяйте по своему вкусу, кто-то любит прожаренное, кто-то не очень, и многое зависит от ваших духовок, поэтому время запекания мяса в духовке определяется, конечно, личными предпочтениями.
Подаем полив образовавшимся при запекании соком.

Баранья нога в "бальзамическом" маринаде

Баранья нога в "бальзамическом" маринаде

Баранья нога в "бальзамическом" маринаде

Баранья нога в "бальзамическом" маринаде

Баранья нога в "бальзамическом" маринаде


Приятного аппетита!

^