Информация к новости
  • Просмотров: 183
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 16:57
18-01-2012, 16:57

НОГА БАРАНЬЯ (я бы сказала, "Натюрель")

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


НОГА БАРАНЬЯ (я бы сказала, "натюрель")


Ингредиенты:
нога молодого барашка (окорок) – около 2 кг;
чеснок – не менее 0,5 головки;
2 стакана красного винного уксуса;
2-3 ст. ложки сахара;
1 луковица;
набор специй: ягоды можжевельника, зерна кориандра, зерна белой горчицы (впрочем, порошок тоже подойдет), красный перец стручком, черный или душистый перец горошком;
соевый соус.

Способ приготовления:
Время приготовления указано без учета маринования.
Набор специй запариваем крутым кипятком, даем настояться 15-20 мин., добавляем уксус, сахар, луковицу, разрезанную на 2-4 части, и разводим водой примерно до объема 2-2,5 литра. Помещаем в маринад ногу. Если мясо не полностью покрыто, периодически переворачиваем. Держим под крышкой в прохладном месте от 12 до 24 часов.
Маринованное мясо обсушиваем и шпигуем чесноком. Чем больше запихнем чеснока, тем будет вкуснее. Кстати, в отличие от оригинального рецепта, я не сдираю с ноги пленку, т.к. вместе с ней сдирается жирок, а он нам пригодится.
Шпигованную ножку поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры на 15-20 мин. для образования корочки, которая предохранит мясо от высыхания. Затем температуру снижаем до 150 оС и печем примерно 2 часа, периодически поливая. Вначале для этого используем маринад, смешанный с соевым соусом (поэтому мясо не нужно солить), а потом – образовавшийся в процессе жарки сок.

НОГА БАРАНЬЯ (я бы сказала, "натюрель")

НОГА БАРАНЬЯ (я бы сказала, "натюрель")

НОГА БАРАНЬЯ (я бы сказала, "натюрель")

НОГА БАРАНЬЯ (я бы сказала, "натюрель")


Приятного аппетита!

^