Информация к новости
  • Просмотров: 157
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 20:07
16-12-2011, 20:07

Ежики паровые

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Ежики паровые


Ингредиенты:
Фарш говяжий-300гр.
Рис Басмати-100гр.
Сыр тертый-100гр.
Яйцо-1шт.
Лук репчатый-1шт.
Чеснок-1зубч.
Соль,черный перец,мускатный орех и кориандр молотые

Способ приготовления:
Увидела в поваренке вариант ёжиков, в которых каждая рисинка стоит в котлетке, словно иголочка, и поспешила узнать на деле, насколько это возможно. Результат меня, мягко говоря, удивил!!!
Рис нужно использовать только Басмати, тк другого сорта рис такого эффекта не даст.(со слов оригинального рецепта) Его надо замочить заранее. В оригинале -2часа, но я торопилась посмотреть, что же из всего этого получится, и у меня он был замочен всего минут 20. Затем его надо подсушить.(я промокнула салфеткой, а потом поставила в микроволновку на 2мин.- опять же торопилась!)
В фарш добавляем очень меленько нарезанный лук и отжатый через пресс чеснок, сыр, специи и яйцо.
Хорошенько вымешиваем и выбиваем фарш.
Мокрыми руками формируем шарики со слегка вытянутой "мордочкой", а затем каждый обваливаем в рисе.
Кладем на смазанную раст.маслом решетку пароварки и готовим на пару 20мин. с момента закипания.
Моя ошибка была в том, что в рисе нужно было поплотнее обвалять, но все равно получились такие забавные ежата!!!
В процессе приготовления я не удержалась и подсмотрела под крышку: такое чудо - рисинки действительно поднимаются, как ёжикины иголочки!!! Если увеличить последние две пошаговые фотки, это хорошо видно!
На сайте я такого не нашла и решила поделится с Вами этим открытием. Думаю такая подача не оставит равнодушным ни одного ребенка!

Ежики паровые

Ежики паровые

Ежики паровые

Ежики паровые


Приятного аппетита!

^