Информация к новости
  • Просмотров: 197
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 21:24
16-12-2011, 21:24

Баранина с черносливом, яблоками и томатами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Баранина с черносливом, яблоками и томатами.


Ингредиенты:
баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г
слива мелкая 200 г
помидоры мелкие 10 шт.
яблоки мелкие сладкие 10 шт.
вино сухое красное 150 мл
соль
перец
зелень сельдерея
лук 1-2 шт.

Способ приготовления:
Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками.
Посолить, поперчить.
Лук мелко нарезать, добавить к мясу и перемешать, влить вино, чтобы оно полностью покрыло мясо и оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки.
Глубокий противень или жаровню застелить фольгой, выложить мясо в один слой (без маринада), к мясу добавить мелкие сливы, помидорчики и веточки сельдерея. Накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать при 200 * 2 часа. Затем осторожно открыть фольгу (горячий пар!), между кусками мяса разложить яблоки, и запекать, не накрывая, периодически поливая маринадом.
Подавать мясо с зеленью и яблоками в качестве гарнира.

Баранина с черносливом, яблоками и томатами.

Баранина с черносливом, яблоками и томатами.

Баранина с черносливом, яблоками и томатами.

Баранина с черносливом, яблоками и томатами.


Приятного аппетита!

^