Информация к новости
  • Просмотров: 145
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 21:26
16-12-2011, 21:26

Говядина тушенная с фасолью "под дичь"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Говядина тушенная с фасолью "под дичь"


Ингредиенты:
говядина (лопатка) 600 г
лук 2 шт.
морковь 1-2 шт.
брусника (клюква) 150 г
помидор 250 г
зелень сельдерея
чеснок 3-4 зубчика
бульон 500 мл
фасоль белая в с/с 400 г
смесь трав (тимьян, розмарин, базилик)
сахар 1-2 ч. л.
соль
перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Говядину нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, смешать с 1 ст. л. растительного масла и оставить постоять.
Подготовить овощи. Морковь, лук (у меня было ещё немного порея), сельдерей нарезать крупно.
С помидор снять кожицу и мелко порубить.
Мясо обжарить, добавить лук, морковь, готовить 10 мин.
Влить горячий бульон, добавить сельдерей, помидоры, чеснок (раздавленный), смесь сухих трав, накрыть крышкой и тушить 40 мин.
Добавить к мясу готовую отваренную или консервированную фасоль и ягоды ( у меня замороженный крыжовник), перемешать, дать закипеть, добавить (если надо) сахар. Через 5 мин. выключить.

Говядина тушенная с фасолью "под дичь"

Говядина тушенная с фасолью "под дичь"

Говядина тушенная с фасолью "под дичь"

Говядина тушенная с фасолью "под дичь"

Говядина тушенная с фасолью "под дичь"

Говядина тушенная с фасолью "под дичь"

Говядина тушенная с фасолью "под дичь"

Говядина тушенная с фасолью "под дичь"

Говядина тушенная с фасолью "под дичь"


Приятного аппетита!

^