Информация к новости
  • Просмотров: 227
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 12:26
13-01-2012, 12:26

Телятина с помидорами черри

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Телятина с помидорами черри


Ингредиенты:
Телячьи отбивные на косточке ( у меня 4 шт.)
Помидоры черри - 500г
Сыр твердый - 100г
Каперсы - 200г
Чеснок - 2зубка
Петрушка ( или розмарин, или базилик, или кинза, или тархун, вкус всегда будет меняться)- 1 пучок
Цедра 1 лимона
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный свежесмолотый - по вкусу

Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам.
Чеснок нарезать тонкими пластинами. Зелень разобрать на листочки, отрезав жесткие стебли.
Смешать в кастрюле помидоры, зелень, чеснок, каперсы, цедру лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Поставит на средний огонь и готовить, помешивая время от времени, 15 минут. Шумовкой переложить на противень.
Телятину слегка отбить. Разогреть в сковороде оставшееся масло и порциями обжарить телятину по 1 минуте с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Выложить мясо на противень на помидорную массу, сверху каждого куска выложить по ломтику сыра, полить соком, выделившимся после тушения помидор запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут ( в зависимости от того, кто какую степень прожарки любит).

Телятина с помидорами черри

Телятина с помидорами черри

Телятина с помидорами черри

Телятина с помидорами черри

Телятина с помидорами черри

Телятина с помидорами черри

Телятина с помидорами черри

Телятина с помидорами черри

Телятина с помидорами черри


Приятного аппетита!

^