Информация к новости
  • Просмотров: 205
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 17:03
11-12-2011, 17:03

Мясо под картофельной крышкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясо под картофельной крышкой


Ингредиенты:
мякоть говядины (баранины) - 600г
картофель - 400г
луковица - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
мороженые белые грибы - 70г
(один сушеный)
раст. масло - 2 ст.л.
лавровый лист - 1
слив.масло - 15г
сыр тертый - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кружочками, отварить в кипящей подсоленной воде 8 минут, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
Мясо нарезать небольшими кусочками и вместе с измельченным луком обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле около 10 минут (по рецепту 5, но я добавила от себя еще).
Затем переложить шумовкой в форму для запекания.
Грибы оттаять, промыть, порезать.
В сковороду, где жарилось мясо влить полстакана воды, довести до кипения, собирая лопаткой оставшиеся от жарки мясные соки. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить постоянно помешивая 2-3 минуты.
Влить соус в форму с мясом.
Добавить к мясу грибы, лавровый лист, посолить, поперчить,перемешать. Сверху выложить картофельные кружки, равномерно разбросать поверх хлопья сливочного масла (это отсебятина) и несколько розмариновых листиков.
Поставить в духовку, разогретую до 200град. на 30 минут.
После этого, я еще решила посыпать сверху парой ст.ложек тертого сыра и поставить под гриль на 5 минут до зарумянивания.
Очень вкусно и сытно!

Мясо под картофельной крышкой

Мясо под картофельной крышкой

Мясо под картофельной крышкой

Мясо под картофельной крышкой

Мясо под картофельной крышкой

Мясо под картофельной крышкой

Мясо под картофельной крышкой

Мясо под картофельной крышкой

Мясо под картофельной крышкой


Приятного аппетита!

^