Информация к новости
  • Просмотров: 319
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-01-2012, 07:45
15-01-2012, 07:45

Жаренная рыба в льезоне

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Жаренная рыба в льезоне.


Ингредиенты:
Толстолобик или сазан – 2 кг.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 4 ст. л.
Мука –
Специи: соль1ст.л., красный горький перец 1/2 ч.л., сладкий красный перец – молотый 1 ст.л.
Яними 1 ч.л. Кинза молот 1 ч.л.
Салатное масло – 300 мл.

Способ приготовления:
Разделать рыбу, отделить голову, плавники, хвост. Если рыба крупная разделить куски по хребту по палам. Нарезать рыбу на дольки 2 - 3 см.
Натереть куски рыбы солью. Соединить специи хорошо размешать, обмазать каждый кусочек специями. Дать постоять 30 минут – 1 час.
Приготовить льезон. Разбить 4 яйца, майонез хорошо размешать, добавить муки до густой сметаны, соль.
Нагреть масло, обмакнуть куски рыбы в льезоне и обжарить до золотистого цвета.

Жаренная рыба в льезоне.


Приятного аппетита!

^