Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-01-2012, 09:21
15-01-2012, 09:21

"Курочка "Зимняя вишня"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


"Курочка "Зимняя вишня"


Ингредиенты:
окорочка - 2 шт.
стакан вишни (я брала замороженную без косточек)
лук - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
тимьян - щепотка
мука для панировки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Окорочок освобождаем от костей, режим полосками шириной 1,5 см. Солим, перчим, замачиваем в соевом соусе на 30 минут.
Кусочки курицы обваливаем в муке и обжариваем с каждой стороны на растительном масле по 2 минуты.
На растительном масле обжариваем порезанный полукольцами лук до полупрозрачности, добавляем вишню, тимьян и хорошо перемешиваем.
Через 2-3 минуты добавляем курицу, сметану, перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 10.
После того как сняли с огня, дать постоять минут 10.
На гарнир у меня картошка.

"Курочка "Зимняя вишня"

"Курочка "Зимняя вишня"

"Курочка "Зимняя вишня"


Приятного аппетита!

^