Информация к новости
  • Просмотров: 132
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 18:19
16-01-2012, 18:19

Сотэ из курицы и кабачка

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Сотэ из курицы и кабачка


Ингредиенты:
500гр.филе куриного
кабачок средних размеров
1 луковица(немаленькая)
2 дольки чеснока
3ст.л.оливк.масла
2ст.л.слив.масла
сок 2 маленьких лаймов
1красный острый перчик
морская соль, перец

Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачок очистить,нарезать "полумесяцами", чеснок измельчить,у перчика удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперёк "полумесяцами".Филе куриное нарезать полосками толщиной 1см.
На широкой сковороде разогреть оливковое масло и минуты 3-4 обжаривать кабачок с луком до золотистого цвета. Приправить, отложить на тарелку.
В сковороду добавить слив.масло. Обжарить куриное филе так, чтобы подрумянилось, после готовить ещё пару минут, приправить и вновь в сковороду поместить кабачок с луком, а также чеснок. Жарить 3минуты, осторожно помешивая. Приправить соком лайма, щепоткой морской соли. Сверху положить перчик острый (можно вообще без него! - кто не любит остро - тоже вкусно!)
Готово!

Сотэ из курицы и кабачка

Сотэ из курицы и кабачка

Сотэ из курицы и кабачка


Приятного аппетита!

^