Информация к новости
  • Просмотров: 91
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 19:34
18-01-2012, 19:34

Зразы из баранины с курагой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Зразы из баранины с курагой


Ингредиенты:
500г мякоти баранины
2 кусочка булки
15 шт кураги
2 ст.л. топленого масла
1 большая луковица (взвесила, 150г)
2 кубика "крошка-пучок"
1 ч.л. гранулированного чеснока
1/2 ч.л. перечной смеси
1/2 ч.л. соли в фарш

Способ приготовления:
Баранину и булку (замоченную и отжатую) пропустить через мясорубку, решетка - самая мелкая.
Добавить соль, перемешать и минут 5 с силой кидать ком фарша в посуду, в которой его месили. Скатать шарики, у меня получилось 14 штук. Из каждого шарика сделать лепешку, на середину положить фарш, залепить, как пирожок и покатать в ладонях для придания формы зразы.
ФАРШ:
Мелко нарезать лук и спассеровать его в 1 ст.л. масла.
Нарезать курагу тонкими полосками, сложить к луку, добавить 2 ст. л. воды, 2 кубика "крошка-пучок" и перечную смесь. Тушить под крышкой 10 минут.
Зразы обжарить на 1 ст.л. масла с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 5 минут.

Зразы из баранины с курагой

Зразы из баранины с курагой

Зразы из баранины с курагой


Приятного аппетита!

^