Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 16:04
24-01-2012, 16:04

Фаттэ или хаш "по-арабски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Фаттэ или хаш по арабски


Ингредиенты:
10 больших очищеных и хорошо промытых ножек барашка
1 ст любого фарша
1 луковица
7 горошин чёрного перца,1 лавровый лист.
чеснок 5 зубчиков
паста тхина 5 ст.л
иогурт 450 грамм
2 лимона
пита 4 маленьких лепёшки
орешки
зелень
Специи:чёрный-красный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Отварить ножки в воде с добавлением чёрного перца ,соли и луковицы,лавровый лист(я варила в скороварке 2 часа).
Отделить мясо от косточек,порезать на кусочки,бульон процедить.
Пока варится ножки ,сделаем тхиный соус.
450 грамм йогурта смешать с 5 столовыми ложками пасты тхина+добавить сок от 2-х лимонов+5 зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку+немного соли.
Отдельно на топлёном масле или на любом другом поджарить 200 грамм фарша(любого)+любимые специи.
Отдельно пожарить орешки кедровые.
Поломать на кусочки лепёшки и поставить в духовку,немного подзолотить.
Порезать зелень.
Теперь когда всё готово,собираем блюдо.
На дно блюда положить поджареные лепёшки,с кастрюли где варились ножки налить на лепёшки 2 половника горячего бульона,потом положить мясо+ещё 3 половника бульона,потом тхиный соус, распределить по мясу+посыпать сверху жареным фаршем+орешки+зелень.
Вкусно и в горячем и в холодном виде:)

Фаттэ или хаш по арабски


Приятного аппетита!

^