Информация к новости
  • Просмотров: 321
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 17:18
4-12-2011, 17:18

Картошка с мясом в горшочке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Картошка с мясом в горшочке


Ингредиенты:
Мясо - свинина 700 грамм
Картошка - примерно киллограм
Лук - 5 штук
Морковка - 4 шт
Бульон (можно из кубиков) - литра 1.5
Лавровый лист, специи по вкусу

Способ приготовления:
Чистим картошку, лук, морковку, мясо режем кубиками.
Лук и морковь обжариваем
Отдельно обжариваем мяско до золотистой корочки.
В горшочек укладываем слой картошки, мяско, обжаренные корнеплоды, присаливаем, закладываем листик лаврушки и прочие специи (на усмотрение опять же), добавляем картошки до верху, заливаем бульоном.
Из теста (тесто как на пельмени) делаем крышечку, запечатываем наши горшочки.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (иначе горшки могут потрескаться), включаем в режим 200 градусов, выдерживаем примерно полтора часа.
Посыпаем мелко рубленной зеленью с чесночком.

Картошка с мясом в горшочке

Картошка с мясом в горшочке

Картошка с мясом в горшочке

Картошка с мясом в горшочке

Картошка с мясом в горшочке


Приятного аппетита!

^