Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 20:48
24-01-2012, 20:48

Мясные зразы "Красная шапочка"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясные зразы "Красная шапочка"


Ингредиенты:
1 кг. смешанного фарша (у меня была говядина+свинина)
2 средних свеклы
пол-батона белого хлеба
молоко (для замачивания хлеба)
1 яйцо
2 упаковки плавленного сыра в порционных треугольничках (у меня был Хохланд со вкусом грибов)
приправа для фарша, соль, перец
Для заливки:
6 ст. л. сметаны
100 мл молока

Способ приготовления:
Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.
Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.
Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю), яйцо, соль, перец, приправы.
Хорошенько фарш перемешать.
Подготовить сыр. Оставить 3 -4 треугольничка для заливки.
Мокрыми руками сформировать на ладони круг из фарша, положить треугольничек из сыра, края защипнуть.
Выложить в форму для запекания подготовленные зразы и залить соусом. Для соуса перемешать молоко, сметану и мелко порезанные оставшиеся сырные треугольнички.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час.
Очень вкусно.

Мясные зразы "Красная шапочка"

Мясные зразы "Красная шапочка"

Мясные зразы "Красная шапочка"

Мясные зразы "Красная шапочка"

Мясные зразы "Красная шапочка"

Мясные зразы "Красная шапочка"

Мясные зразы "Красная шапочка"

Мясные зразы "Красная шапочка"


Приятного аппетита!

^