Информация к новости
  • Просмотров: 206
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 22:23
24-01-2012, 22:23

Кролик с картофелем и сметаной

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Кролик с картофелем и сметаной


Ингредиенты:
Кролик – у меня тушка примерно 1,7 кг.
Масло оливковое
Лук – 2 шт.
Морковь- 2-3 шт.
Картофель
Винный уксус – 3-4 ст.л.
Соевый соус – 1/3 – 1/2 ст.
Специи- л/лист, перец горошком, гвоздика
Сметана – 200 г.

Способ приготовления:
Подготовленную кроличью тушку нарезаем на средние кусочки, заливаем соевым соусом, и даем промариноваться около 30 минут.
В казан или сотейник наливаем растительное масло, выкладываем кусочки кролика и обжариваем в масле до образования румяной корочки и испарения жидкости. ( у меня ушло на это минут 15)
Добавляем нарезанный кольцами лук, морковь (у меня крупной соломкой) и обжариваем, на все это еще минут 10-15. Морковка и лучок приобретают слегка золотистый оттенок, а ароматы на кухне усиливаются.
Теперь добавляем крупно нарезанный картофель, соевый соус, который остался после маринования, вина у меня не было, поэтому немного поразмыслив, я в стакане с водой размешала винный уксус, специи. Даем закипеть и минут 30-35 тушим на слабом огне под крышкой
Затем добавляем сметану, сушеную зелень, и у меня еще была - печень кролика, которую я порезала и тоже добавила в конце, т.к. готовится она быстро, перемешала, накрыла крышкой и еще минут 10-15.
Выключаем огонь, даем настояться еще минут 10-15 и наш кролик готов.

Кролик с картофелем и сметаной

Кролик с картофелем и сметаной

Кролик с картофелем и сметаной

Кролик с картофелем и сметаной

Кролик с картофелем и сметаной

Кролик с картофелем и сметаной

Кролик с картофелем и сметаной

Кролик с картофелем и сметаной


Приятного аппетита!

^